生姜風味の豆腐ハンバーグ?鶏つくね? レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はよく水切りしておく。
鶏むね肉の皮筋を取り、1cm角くらいに切り、マジックブレッド(フードプロセッサー)でミンチにする。
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- 2
- にんじん、生姜も1cm角に切り、マジックブレッドでみじん切り状にする。
キャベツは5mm程度のみじん切りにする。(マジックブレッドにかけるとピューレ状になるので止めた方がいいです)
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- 3
- ボウルに材料全てを入れて、よくこねる。
好きな大きさに成形し、油をひいたフライパンで焼く。
★薄めにして、短時間で焼いた方がおいしいです。
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- 4
- 片面に焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をする。
もう片面も焼き目がついたら出来上がり♪
味はついているので、ソースレスでOKです。大根おろし+ポン酢をつけてもおいしそう!
きっかけ
子どもに豆腐ハンバーグを作ったので、大人も!
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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生姜風味の豆腐ハンバーグ?鶏つくね?
今度は、鶏もも肉を使ってみよう!