アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの実山椒じゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
これまた初夏のご飯にぴったり!

材料(1人分)

オクラ
実山椒のじゃこつくだに
大2
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をまぶしまな板の上で転がして産毛?をとる。熱湯でさっと(1〜2分)茹でる。冷水につけあら熱をとる。
  2. 2
    小口切りにし、よく混ぜてねばねばを出す。じゃこを入れ更に混ぜる。味見して醤油をちらり。

おいしくなるコツ

混ぜます!

きっかけ

山椒じゃこを活用

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする