にんじんとキャベツとなめ茸のお粥 レシピ・作り方
![にんじんとキャベツとなめ茸のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c306e58ccbb5890ac4b5303d5b69b48ddf31ce.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5分粥 大さじ6
- にんじんピューレ 大さじ2
- キャベツ(みじん切り) 大さじ2
- なめ茸 小さじ1
作り方
-
1
お粥は炊飯器で炊いたものを、にんじんはレンジで柔らかくして、ピューレ状にしておいたものを使う。
キャベツはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器にキャベツとにんじんピューレを入れて、レンジで1分加熱する。
それにお粥となめ茸を加えて30秒加熱。
混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- にんじんとキャベツとなめ茸のお粥
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません