にんじんとキャベツとなめ茸のお粥 レシピ・作り方

にんじんとキャベツとなめ茸のお粥
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
思い切って、市販のなめ茸を使ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お粥は炊飯器で炊いたものを、にんじんはレンジで柔らかくして、ピューレ状にしておいたものを使う。
    キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器にキャベツとにんじんピューレを入れて、レンジで1分加熱する。
    それにお粥となめ茸を加えて30秒加熱。
    混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

味付けに迷ったので、なめ茸を使ってみました。

  • レシピID:1880007524
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
にんじんとキャベツとなめ茸のお粥
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る