材料(4人分)
- 〆サバ
- 半身
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 大根
- 少々
- 大葉
- 5枚
- ≪ドレッシング≫
- ●しょう油
- 大さじ2
- ●ゆずこしょう
- 4cmくらい
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- (1)玉ねぎは半分に切って極うす切りに。
大根も極細千切りに。
大葉は半分に切って千切りに。
水に1.2分さらしてサラダスピナーできっちり水を切る。
-
- 2
-
- (2)野菜を盛り、薄切りになった「〆サバ」をのっける。
●で作ったドレッシングと白ごまをかけて完成。
きっかけ
自家製「〆サバ」を購入。さっぱりと食べようとスライスした野菜にのっけてみました。大正解♪