アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーwith玉ねぎ、ピーマン、セロリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
いいお肉だと、やっぱり焼肉にしたくなるのは私だけ??

材料(2人分)

豚肉(一口カツ用)
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
セロリ
1/3本
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅のくしがたに、ピーマンは縦に6等分くらいに切る。
    セロリは葉と茎を分け、3cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎとセロリの茎を炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら端に寄せ、豚肉を両面焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ピーマンとセロリの葉を加えてサッと炒め、塩こしょうを一振りします。

きっかけ

一口カツ用のお肉がおいしそうだったので、ソテーがいいかなーと思って。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
簡単 フライパン 楽チン 炒め
料理名
ポークソテーwith玉ねぎ、ピーマン、セロリ炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする