離乳食☆大根のペースト冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 10cm程度
- 鰹節 適量
作り方
-
1
大根を3cm幅のいちょう切りにして、圧力鍋に入れ、鰹節をふたつまみ程かけます。
鍋底2cmくらいの水を注いで、圧力をかけて20分。(水は大根がつかりきらなくても大丈夫) -
2
火を止めて、ある程度冷めたら、マジックブレッド(フードプロセッサー)で20秒。
製氷皿に自分が使いやすい分量ずつ入れて冷凍庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)大根
- 料理名
- 離乳食☆大根のペースト冷凍保存
レポートを送る
2 件
冷凍保存しておくと毎日の離乳食作りが楽チンです。大さじ40杯分です。