離乳食☆大根のペースト冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食☆大根のペースト冷凍保存
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
圧力鍋で時短♪
冷凍保存しておくと毎日の離乳食作りが楽チンです。大さじ40杯分です。

材料(1人分)

  • 大根 10cm程度
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 大根を3cm幅のいちょう切りにして、圧力鍋に入れ、鰹節をふたつまみ程かけます。
    鍋底2cmくらいの水を注いで、圧力をかけて20分。(水は大根がつかりきらなくても大丈夫)
  2. 2 火を止めて、ある程度冷めたら、マジックブレッド(フードプロセッサー)で20秒。
    製氷皿に自分が使いやすい分量ずつ入れて冷凍庫へ。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1880007425
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)大根
関連キーワード
簡単 便利 時短 節約
料理名
離乳食☆大根のペースト冷凍保存
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/11/09 23:29
    離乳食☆大根のペースト冷凍保存
    多めに作って冷凍保存。毎日の離乳食作りが楽になりました!
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/06/07 19:31
    離乳食☆大根のペースト冷凍保存
    ウチに圧力鍋はないのですが、普通の鍋でしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る