レンジで楽チン♪殻付き牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き牡蠣
- 4個
- とろけるチーズ
- 適量
- パセリ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍保存していた牡蠣をブラシで磨き、表面の汚れを落とし、皿並べてラップをする。
詳しいレシピは、ID1880007080の「殻付き牡蠣の蒸し焼き」参照。
-
- 2
- 600wのレンジで5~6分加熱する。
上の殻をとり、チーズをひとつまみとパセリを少々ちぎってのせ、更に30秒加熱する。
-
- 3
- チーズが溶けたら、醤油を数滴たらして出来上がり♪
★牡蠣の塩がきいているので、醤油のかけすぎに注意!
きっかけ
冷凍していた殻付き牡蠣をそろそろ食べなきゃ!ってことで。
牡蠣の剥き方などは、ID1880007080の「レンジで簡単楽チン♪殻つき牡蠣の蒸し焼き」参照