レンジで楽チン♪殻付き牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
殻付きの牡蠣+チーズで、かなり贅沢なかんじです。
牡蠣の剥き方などは、ID1880007080の「レンジで簡単楽チン♪殻つき牡蠣の蒸し焼き」参照
みんながつくった数 1

材料(2人分)

殻付き牡蠣
4個
とろけるチーズ
適量
パセリ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    冷凍保存していた牡蠣をブラシで磨き、表面の汚れを落とし、皿並べてラップをする。
    詳しいレシピは、ID1880007080の「殻付き牡蠣の蒸し焼き」参照。
  2. 2
    600wのレンジで5~6分加熱する。
    上の殻をとり、チーズをひとつまみとパセリを少々ちぎってのせ、更に30秒加熱する。
  3. 3
    チーズが溶けたら、醤油を数滴たらして出来上がり♪
    ★牡蠣の塩がきいているので、醤油のかけすぎに注意!

きっかけ

冷凍していた殻付き牡蠣をそろそろ食べなきゃ!ってことで。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の乳製品
関連キーワード
簡単 前菜 クリスマス 豪華
料理名
レンジで楽チン♪殻付き牡蠣のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 09:19
簡単にできましたー!!チーズと牡蠣ってめちゃくちゃ合いますね。パセリは乾燥パセリにしちゃいました。 美味しいレシピありがとうございます!
ぴくと
チーズと合いますよねー♪ 美味しそうに作ってくださって、ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする