レンジで楽チン♪殻付き牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き牡蠣 4個
- とろけるチーズ 適量
- パセリ 少々
- 醤油 少々
作り方
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1
冷凍保存していた牡蠣をブラシで磨き、表面の汚れを落とし、皿並べてラップをする。
詳しいレシピは、ID1880007080の「殻付き牡蠣の蒸し焼き」参照。 -
2
600wのレンジで5~6分加熱する。
上の殻をとり、チーズをひとつまみとパセリを少々ちぎってのせ、更に30秒加熱する。 -
3
チーズが溶けたら、醤油を数滴たらして出来上がり♪
★牡蠣の塩がきいているので、醤油のかけすぎに注意!
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つくったよレポート(1件)
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ぴくと2020/12/15 09:19簡単にできましたー!!チーズと牡蠣ってめちゃくちゃ合いますね。パセリは乾燥パセリにしちゃいました。
美味しいレシピありがとうございます!
牡蠣の剥き方などは、ID1880007080の「レンジで簡単楽チン♪殻つき牡蠣の蒸し焼き」参照