レンジで楽チン♪殻付き牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方

レンジで楽チン♪殻付き牡蠣のチーズ焼き
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
殻付きの牡蠣+チーズで、かなり贅沢なかんじです。
牡蠣の剥き方などは、ID1880007080の「レンジで簡単楽チン♪殻つき牡蠣の蒸し焼き」参照

材料(2人分)

  • 殻付き牡蠣 4個
  • とろけるチーズ 適量
  • パセリ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 冷凍保存していた牡蠣をブラシで磨き、表面の汚れを落とし、皿並べてラップをする。
    詳しいレシピは、ID1880007080の「殻付き牡蠣の蒸し焼き」参照。
  2. 2 600wのレンジで5~6分加熱する。
    上の殻をとり、チーズをひとつまみとパセリを少々ちぎってのせ、更に30秒加熱する。
  3. 3 チーズが溶けたら、醤油を数滴たらして出来上がり♪
    ★牡蠣の塩がきいているので、醤油のかけすぎに注意!

きっかけ

冷凍していた殻付き牡蠣をそろそろ食べなきゃ!ってことで。

  • レシピID:1880007353
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の乳製品
関連キーワード
簡単 前菜 クリスマス 豪華
料理名
レンジで楽チン♪殻付き牡蠣のチーズ焼き
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴくと
    ぴくと
    2020/12/15 09:19
    レンジで楽チン♪殻付き牡蠣のチーズ焼き
    簡単にできましたー!!チーズと牡蠣ってめちゃくちゃ合いますね。パセリは乾燥パセリにしちゃいました。
    美味しいレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る