ウインナーと卵のカレーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライスして、中の芯をとり、フライパンに油を入れて、揚げる。クッキングペーパーに上げて、ガーリックチップスを作っておきます。
- 2 ①のニンニクの香りがついた油が入っているフライパンをそのまま使用します。ここに、1cmに切ったウインナーを炒める。
- 3 ウインナーに火が通ったら、割りほぐした卵を入れ、ご飯も入れて、炒める。半分くらい混ざったらら、砕いたブイヨンとカレー粉を入れる。
- 4 味が全体に行き渡るように炒めたら、皿に盛り、①のガーリックチップスをたっぷりかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません