材料(1人分)
- 乾麺茶そば
- 50g
- ストレートつゆ
- 150cc
- 大根おろし
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- セロリ
- 1/2本
- レモン輪切り(飾り用)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ストレート麺つゆは、酒とレモン汁を合わせておきます。
-
- 2
- 乾麺は時間通りに茹でて冷水でよくあらい、ざるにあげておく。
-
- 3
- セロリは筋をとり、斜め削ぎ切りにしておく。
-
- 4
- 皿に②のめんを敷き、③のセロリを散らす。そのうえに大根おろしを盛って、①をかけてレモンを添えたら出来上がりです。
きっかけ
暑い日にさっぱりとした麺が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません