材料(1人分)
- 乾麺の茶そば
- 50g
- カットトマト
- 100g
- 合挽肉
- 80g
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひき、ひき肉を炒める。火が通ったら、カットトマト、水、醤油、和風だしを加え、ひとにたちしたら火を止める。
-
- 2
- ①はあら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- 茶そばは表示通りにゆでて、冷水で洗い、ざるにあげておく。
-
- 4
- ③の蕎麦に冷やした②をたっぷりかければ出来上がりです。
きっかけ
蕎麦が沢山あるので、色んな味にと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません