冷たいトマトの茶そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺の茶そば 50g
- カットトマト 100g
- 合挽肉 80g
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1と1/2
- 顆粒和風だし 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に油をひき、ひき肉を炒める。火が通ったら、カットトマト、水、醤油、和風だしを加え、ひとにたちしたら火を止める。
- 2 ①はあら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 茶そばは表示通りにゆでて、冷水で洗い、ざるにあげておく。
- 4 ③の蕎麦に冷やした②をたっぷりかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません