材料(4人分)
- 親鶏
- 2枚
- 鶏レバー
- 200g
- しょうが薄切り
- 10枚分
- ●塩麹(塩分10%)
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●醬油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ねぎ薄切り
- 適宜」
作り方
-
- 1
-
- (1)(1)親鳥は思ったよりも脂が多いので、余分な脂を取りのぞく。
1cm角くらいに切り、圧力鍋で炒める。出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 2
- (2)●の材料としょうがの千切り、ヒタヒタの水を加える。
7分加圧する。
-
- 3
-
- (3)熱湯で下茹で(1分くらい)したレバーを一口大に切る。
-
- 4
-
- (4)蓋に水をかけて急冷し開ける。
浮いた脂をすくい取りる。
レバーと種をのぞいた赤唐辛子を加え汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
おいしそうな鶏レバーがあって、なんとなく買ってみました。ツレが好きなので^^
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