材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- コンソメパウダー
- 少々
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- コンソメパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- まずはチキンライス!
鶏肉は1cm角くらい、玉ねぎとピーマンは粗みじんに切る。
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- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加えて更に炒める。玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加え、ごはんも入れて混ぜ合わせる。
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- 3
- ②にケチャップを加え、コンソメパウダー、塩こしょうを一振りして味を整え、皿に盛っておく。
★卵にも味をつけるので、薄味で!!
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- 4
- ボウルに卵、牛乳、コンソメパウダー小さじ1を入れてかき混ぜる。
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- 5
- フライパンに油をひき、④の半量を流し入れる。
周りが固まってきたら、かき混ぜる、を繰り返し、厚めの薄焼き卵を作る。
-
- 6
- 全体的に固まってきたら火を止め、皿に盛ったチキンライスにのせ、ケチャップと乾燥パセリ(分量外)をかける。
きっかけ
夫婦でコレステロールが高いので、卵を少なめにしたら、上手に巻く自信がなかったので(笑)
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