焼肉のタレで、チャーシューもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(一口カツ用) 2枚
- 焼肉のタレ 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンで豚肉を炒める。なるべく表面がカリッと、かつ固くならないように。
-
2
保存容器(タッパー)に炒めた豚肉を入れ、肉がつかるくらい焼肉のタレを注ぐ。
★熱いうちに! - 3 箸かフォークで、肉をグサグサさし、味が染み込みやすいようにして、あら熱がとれたら冷蔵庫に一晩おく。
- 4 翌朝、お弁当に使うときは、そのままレンジで30秒ほど加熱して、軽く冷ましてから入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず焼肉のたれ
- 料理名
- 焼肉のタレで、チャーシューもどき
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずになります。