焼肉のタレで、チャーシューもどき レシピ・作り方

焼肉のタレで、チャーシューもどき
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
一晩漬けておくだけで味がしみて、
お弁当のおかずになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒める。なるべく表面がカリッと、かつ固くならないように。
  2. 2 保存容器(タッパー)に炒めた豚肉を入れ、肉がつかるくらい焼肉のタレを注ぐ。
    ★熱いうちに!
  3. 3 箸かフォークで、肉をグサグサさし、味が染み込みやすいようにして、あら熱がとれたら冷蔵庫に一晩おく。
  4. 4 翌朝、お弁当に使うときは、そのままレンジで30秒ほど加熱して、軽く冷ましてから入れる。

きっかけ

お弁当に入れるために、作りおきができるものを考えました。

  • レシピID:1880007129
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず焼肉のたれ
料理名
焼肉のタレで、チャーシューもどき
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る