材料(1人分)
- ソーメン(揖保乃糸)
- 1把
- キャベツ
- 8分の1玉の半分
- ネギ
- 半本
- ピーマン
- 2コ
- あらびきウインナー
- 4本
- 塩胡椒
- 少々
- 味ポン
- 大さじ4杯くらい
作り方
-
- 1
- ソーメンは茹でておく。2分表示なら1分でいいです。その間にキャベツ・ネギ・ピーマン・ウインナー、適当に切ってね。宝刀で。
-
- 2
- 適当に切った野菜とウインナーを炒めます。そこに塩胡椒、適量。炒まったら、ソーメン入れましょ。あ、その時、ゆで汁少し入れるといいです。
-
- 3
- 最後に、ミツカンの味ポン入れま~す。入れたら、グツグツやらず、あっさりと引き上げましょう。出来上がりです。
きっかけ
パスタにいきなり味ポンをドボドボかけて、イタリア人もビックリだけど、美味しいじゃん、ってえ・・・、ミツカンのCM見た。じゃあ、ソーメンでもいいじゃん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません