春パスタ。しらすとスナップえんどう レシピ・作り方

春パスタ。しらすとスナップえんどう
スノウらいだー
スノウらいだー
優しい塩味のパスタです。オリーブオイルは香りの良いタイプがおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。塩多め
  2. 2 タマネギは繊維に沿って細く切る。エンドウは斜めに細く切る。ピーマンも細切り。
  3. 3 オリーブオイルを入れタマネギを炒める、エンドウを入れてら、端に寄せる。赤ピーマンだけ別に炒め、色が変わったら取り出す。
  4. 4 塩分がパスタがゆであがったら、おたま1杯位のゆで汁をフライパンに入れ、しらす、粉チーズ、を入れ沸騰させたら、パスタを絡める。ピーマンを戻しオリーブオイルを、回しかけて完成

きっかけ

しらすは好きだけど大根おろしとばかりでは飽きるので。

おいしくなるコツ

パスタをしょっぱいと思うほどの湯でゆでる。味見して塩分が足りなければ塩か粉チーズを足す。

  • レシピID:1880007104
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る