春パスタ。しらすとスナップえんどう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。塩多め
- 2 タマネギは繊維に沿って細く切る。エンドウは斜めに細く切る。ピーマンも細切り。
- 3 オリーブオイルを入れタマネギを炒める、エンドウを入れてら、端に寄せる。赤ピーマンだけ別に炒め、色が変わったら取り出す。
- 4 塩分がパスタがゆであがったら、おたま1杯位のゆで汁をフライパンに入れ、しらす、粉チーズ、を入れ沸騰させたら、パスタを絡める。ピーマンを戻しオリーブオイルを、回しかけて完成
きっかけ
しらすは好きだけど大根おろしとばかりでは飽きるので。
おいしくなるコツ
パスタをしょっぱいと思うほどの湯でゆでる。味見して塩分が足りなければ塩か粉チーズを足す。
- レシピID:1880007104
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません