いしもちのフライ レシピ・作り方

いしもちのフライ
hiromu82
hiromu82
地物の「いしもち」が安かった(¥280)ので、フライにしました。柔らかくて、骨も気にならず美味しかった!

材料(5人分~人分)

  • いしもち 7尾
  • 塩・コショウ 適宜
  • ●小麦粉 大さじ4
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 2カップくらい
  • 千切り野菜 適量

作り方

  1. 1 (1)いしもちは3枚におろし、腹骨を漉き取り、塩、コショウする。
  2. 2 (2)小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

    180℃の油で色づくまで1.2分揚げる。
  3. 3 (3)千切り野菜(今回はキャベツ、大根、紫玉ねぎ)とプチトマトを添えて完成!

きっかけ

地物の「いしもち」が安かったので、フライにしました。柔らかくて、骨も気にならず美味しかった!

  • レシピID:1880007078
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚フライ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る