エノキ・きゅうり・わかめの中華風和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
手軽にもう一品!
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

エノキ
1袋
きゅうり
1本
わかめ
適宜
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆ごま油
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    エノキは石づきをとりばらしてから電子レンジ(600W)に1分半かけてから粗熱をとる
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、わかめは水で戻して適当な大きさに切る
  3. 3
    1・2・☆を和えればでき上がり!

おいしくなるコツ

できれば冷蔵庫でよく冷やしてください!

きっかけ

エノキが余ってしまったので。。。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 和えもの 箸休め 酢もの
料理名
エノキときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/27 09:53
さっぱりして美味しく頂けました。ご馳走様でした。
ひあきたぴ
2022/05/26 08:42
手軽でさっぱり美味しかったです!これからの季節にたくさん活用したいと思います。 ごちそうさまでした!
むらさめかのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする