エノキ・きゅうり・わかめの中華風和えもの レシピ・作り方

エノキ・きゅうり・わかめの中華風和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
手軽にもう一品!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきをとりばらしてから電子レンジ(600W)に1分半かけてから粗熱をとる
  2. 2 きゅうりは千切りにし、わかめは水で戻して適当な大きさに切る
  3. 3 1・2・☆を和えればでき上がり!

きっかけ

エノキが余ってしまったので。。。

おいしくなるコツ

できれば冷蔵庫でよく冷やしてください!

  • レシピID:1880007063
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 和えもの 箸休め 酢もの
料理名
エノキときゅうりの和え物
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/08/27 09:53
    エノキ・きゅうり・わかめの中華風和えもの
    さっぱりして美味しく頂けました。ご馳走様でした。
  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2022/05/26 08:42
    エノキ・きゅうり・わかめの中華風和えもの
    手軽でさっぱり美味しかったです!これからの季節にたくさん活用したいと思います。
    ごちそうさまでした!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/05/16 18:59
    エノキ・きゅうり・わかめの中華風和えもの
    余り野菜も追加で^^;この味付けとっても好みでした☆この時期にもぴったりでさっぱり食べれていいですね^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る