簡単です♪アボガドのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

簡単です♪アボガドのチーズクリームパスタ
碌々(ろくろく)
碌々(ろくろく)
激貧乏なのであるものでできるだけしゃれたメニューを作ってみました。今回はクリームソースです。
同じ材料でオイルソース(塩パスタ系)もできます。次回♪

材料(1.5~人分)

  • 玉ねぎ 半個~
  • アボガド 半個~
  • 具(このときはズッキーニ) あるもの
  • チーズフォンデュの素 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニが40円でしたの♪

    先日のアボガドでお洒落なパスタを

    玉ねぎ、ズッキーニをある程度ソテー

    パスタゆでておく
  2. 2 パスタがくたっとしたら、大体あと4分くらい

    ゆで汁を1/5程度以外捨てる。

    ※途中で一緒にしてます。

    あとは炒め煮のイメージで
  3. 3 火を弱める。
    アボガド和える
    イオンの「チーズフォンデュ」の素98円を1/3量入れます。

    苦手な方は「わさび醤油」を少し入れると抜群に食べやすくなります。

    ソースとしても
  4. 4 チーズクリームなければ、シチューの素とパルメザンチーズやとろけるチーズと白ワイン、牛乳とsチューの素など
    いろいろ試してもおいしいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物とバーゲン品。

  • レシピID:1880006901
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタアボカド
碌々(ろくろく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る