くるみ入りちぎりパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 牛乳+ぬるま湯 200g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 強力粉 280g
- 塩 5g
- バター 20g
- クルミ 70g
作り方
- 1 (1)HBに材料を入れ、「生地コース」で生地を作る。
-
2
(2)HBのケースの2/3くらいになるまで、1次発酵させる。
9等分にしてガス抜きをし、型に並べる。 -
3
(3)オーブンの発酵機能で30分2次発酵させたところ。乾燥しないように濡れ布巾やラップをかけておく。
オーブンから出し、180℃に余熱を始める。 - 4 (4)余熱が完了したら、180℃で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- クルミパン
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2 件
つくったよレポート(2件)
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kouzo15212015/06/15 14:22ちぎりパンにハマってます^ - ^
くるみが大好きなので、レシピを参考にさせて頂きましたが、とても美味しく出来ました♩ありがとうございました❤︎ -
mizmiz-star2014/10/21 02:55クルミがあまり残っていなかったので、レシピより少な目で作りましたが、焼きたてのクルミパンは美味しかったです♪
クルミ買ってきてまた作ります!
型は20㎝×20㎝です。(100均で購入)