牛蒡と人参の簡単三升漬きんぴら レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
三升漬で調味の手間を省きつつ、簡単美味しく仕上がるきんぴらです。

材料(2人分)

牛蒡
中1本
人参
中1/4本
三升漬
大さじ1
きび砂糖
大さじ1.5〜2
金ごま
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛蒡は千切りし、酢水にさらしてアク抜きします。人参も千切りしつおきましょう。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて温め、1の牛蒡を加えてしんなりするまでサッと炒めます。
  3. 3
    2に1の人参を加え、全体がしんなりしてきたら、きび砂糖を振って弱火にし、全体によくなじませます。
  4. 4
    3に三升漬を加え混ぜ、全体にツヤが出て味が馴染めば完成です。火を止め、金ごまを振り混ぜてから召し上がれ!

きっかけ

簡単に仕上げたくて

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら 簡単 三升漬 ごぼう
料理名
きんぴら牛蒡

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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