レバーのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
マヨネーズをつけて食べると超美味しい♪

材料(2人分)

豚レバー
200〜300g
牛乳
30cc
少々
味塩こしょう
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    豚レバーを薄切りにし、塩をかけ軽くもんでから牛乳に30分くらいつけておく
  2. 2
    1を水洗いし、キッチンベーパーで水気をとり味塩コショウで下味をつける
  3. 3
    両面にたっぷりパン粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに少し多めのサラダ油(分量外)をひきこんがり焼けばでき上がり!

おいしくなるコツ

しっかり牛乳につけて、くさみをとって下さい!

きっかけ

知人の家で食べたのを真似て。。。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 おつまみ レバー 揚げない
料理名
レバーのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする