材料(2人分)
- 豚レバー
- 200〜300g
- 牛乳
- 30cc
- 塩
- 少々
- 味塩こしょう
- 適宜
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚レバーを薄切りにし、塩をかけ軽くもんでから牛乳に30分くらいつけておく
-
- 2
-
- 1を水洗いし、キッチンベーパーで水気をとり味塩コショウで下味をつける
-
- 3
-
- 両面にたっぷりパン粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンに少し多めのサラダ油(分量外)をひきこんがり焼けばでき上がり!
おいしくなるコツ
しっかり牛乳につけて、くさみをとって下さい!
きっかけ
知人の家で食べたのを真似て。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません