アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
白菜がたっぷり食べられるので、快腸になりますww
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
大1枚
人参
1/3本
筍水煮(細切り)
30g
むき海老
3~4尾
豚肉薄切り
50g
ゆでたまご
1/2個
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
100cc
水溶き片栗粉
大さじ2
小さじ1
ごはん
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさのザク切り、人参は薄い短冊に切っておきます。
  2. 2
    鍋に油をひき、①と細切り筍、豚肉、海老を入れて炒める。肉に火が通ったら水を加えてフタをして2~3分煮る。
  3. 3
    ②に醤油と、鶏がらスープの素を加えて味を調える。煮立ったところで水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、③をかけて、トッピングのゆで卵をおいたら出来上がり。

きっかけ

あんかけの丼は冷めにくくて冬には最高なので。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/25 16:17
ありあわせの野菜で作りました!ありがとうございました。
こにゃんぴー
「つくったよ」レポート、ありがとうございます。 寒い冬はあんかけイイですよね。 作ってくれてありがとう ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする