からすかれいの煮付け レシピ・作り方
![からすかれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42b19307c88451f396793b5690bab187081305af.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
- からすかれい 3切れ
- 水 150cc
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- だしのもと 少々
作り方
- 1 水と調味料をフライパンに入れて煮たたせる
- 2 煮たったらかれいを並べていれ、落し蓋をして弱火~中火で約10分煮る
-
3
身が柔らかくなったらできあがり*
火を止めて少し冷ましてあげるとさらに
味が染み込んで美味しいです
きっかけ
一歳の息子と取り分けて食べられるものを作りました
おいしくなるコツ
お酒大さじ1、しょうがなどを入れても美味しいです。 フライパンはかれいが重ならない程度のあまり大きすぎないものがいいです
- レシピID:1880006697
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。
柔らかいので離乳食にも*