あさつきと〆サバの小皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
近所で採れた「あさつき」が美味しそうだったので、まずは茹でていただきました。

材料(4人分)

あさつき
1束
〆さば
半身

作り方

  1. 1
    (1)あさつきはきれいに洗って、塩小さじ2を入れたお湯で1分くらいゆでる。

    ざるに取って冷ます。水で冷やさない!
  2. 2
    (2)取りあえず何も付けずに「あさつき」の風味を楽しむ。

    後で「〆さば」と一緒だったり、酢味噌をつけていただくのもよし。

きっかけ

近所で採れた「あさつき」が美味しそうだったので、まずは茹でていただきました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
あさつきの塩ゆで

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする