アプリで広告非表示を体験しよう

節約♪辛みが美味しい☆大根の皮のきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
key3616
大根の皮や葉っぱ、きちんと使って節約節約♪
皮の食感と大根の辛みが美味しいよ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の皮
中2分の1本分
大根の葉っぱ
付け根の部分少し
サラダ油
大匙1
●砂糖
大匙1
●醤油
大匙1
●みりん
大匙1
ゴマ
大匙1
ゴマ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮は千六本(マッチ棒ぐらい)に切る。葉っぱ細かく切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油で大根の皮を炒める。
  3. 3
    ②に●の調味料を入れ葉っぱも入れる。水分を飛ばしながら炒め続ける。
  4. 4
    水分が飛んだらゴマとごま油を入れ絡んだらできあがり。

おいしくなるコツ

ごぼうとは違って大根の皮も葉っぱも水分が多いので、びちゃびちゃにならないよう飛ばすのがコツ♪

きっかけ

野菜を無駄なく使いたい。節約したい。そんな気持ちからできました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
節約♪辛みが美味しい☆大根の皮のきんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/10 21:35
分量がわかりやすいのに美味しかったです♪ 人参&ゴボウ入れたので倍量にしました(^^)
りゅなみ〜
お返事遅くてごめんなさい~! 作ってくれてありがと~♪
2013/01/27 11:10
葉っぱは付いてなかったんですが皮だけで美味しく頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪ この食感が大好きです♡ご馳走様でした☆
寝虎太郎
皮の食感っていいですよね~♪ お弁当に入れていただいたのかな~♪ 嬉しいです☆ありがとうございました~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする