材料(3〜4人分)
- 里芋
- 7〜10個
- 鶏もも肉
- 200g
- ゆでたまご
- 4個
- ★水
- 300cc
- ★しょうゆ
- 大さじ2.5
- ★砂糖・みりん
- 各大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き少し大きめの一口大に切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油(分量外)をひき鶏もも肉を炒め、火が通ったら里芋を入れ全体に火が通るまで炒める
-
- 3
- ★とゆでたまごを入れて弱中火で20〜30
分煮込めばでき上がり!
おいしくなるコツ
味がしみ込むように煮込んでる途中で鍋をかき混ぜて下さい。。。
きっかけ
美味しそうな里芋が売ってたので。。。