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比内地鶏といつもの鶏肉で焼き鳥 レシピ・作り方

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hiromu82
比内地鶏のもも肉とささみがセットで半額だったので、買ってみました。足りないのでいつもの鶏肉も追加。
地鶏は油がなく噛みごたえあり!魚焼きグリルで焼きました。

材料(2人分)

比内地鶏
150g
普通の鶏肉
150g
ねぎ
3~本
たれ(市販のもの)
50ccくらい
七味
適宜
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作り方

  1. 1
    (1)比内地鶏
  2. 2
    (2)いつもの鶏
  3. 3
    (3)ねぎを3cmくらいに切り、鶏肉と交互に串に刺す。
  4. 4
    (4)魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。

    途中何度かはけで焼き鳥のたれを塗る。
  5. 5
    (5)地鶏の方が噛みごたえがあってさっぱり。

    普通の鶏は柔らかすぎて気持ちが悪かった。さらに焼いて固くしたらましになった。

おいしくなるコツ

やっぱり、直火で焼かないと油とたれの焦げたにおいがしなくて… 家庭での焼き鳥は何で焼いたらいいのかな???

きっかけ

比内地鶏のもも肉とささみがセットで半額だったので、買ってみました。足りないのでいつもの鶏肉も追加。 地鶏は油がなく噛みごたえあり!魚焼きグリルで焼きました。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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