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塩こぶで青菜の煮びたし レシピ・作り方

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hiromu82
「ハムカツ」、「かぼちゃの煮物」、あと一品として作りました。

材料(4人分)

青菜(ゆき菜、小松菜など)
1パック
きのこ(ぶなしめじ、ひらたけなど)
1パック
さつま揚げ
3枚
●塩こぶ
二つまみ位
●白だし
大さじ2
●しょう油
大さじ1
350㏄
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作り方

  1. 1
    (1)青菜は茎、葉と分けて5cmくらいに切る。

    きのこは小房に分ける。

    さつま揚げは細切りに。
  2. 2
    (2)鍋に水をはり、塩こぶ、白だしを入れて火にかける。

    きのこ、茎、さつま揚げの順にくわえて2.3分煮る。
  3. 3
    (3)葉を加え、しんなりしたら、水溶きカタクリ粉(カタクリ粉大さじ1、水大さじ1)でトロミをつけて完成。

きっかけ

「ハムカツ」、「かぼちゃの煮物」、あと一品として作りました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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