簡単すぎてごめんなさい。もやしと豚バラの蒸し物 レシピ・作り方

簡単すぎてごめんなさい。もやしと豚バラの蒸し物
しの0562
しの0562
ものすごく簡単ですが、豚バラの脂ともやし、ぽん酢がよく合います!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラ 3枚
  • サラダ油 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1/2
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 もやしはサッと水洗いする。
    豚バラは食べやすいように、5cm幅くらいに切って、塩・コショウをしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、もやしを入れる。
    上に豚バラを並べる。
  3. 3 料理酒を振りかけて、蓋をして、中火にかける。
  4. 4 豚バラに火が通り、もやしが少ししんなりしたら、出来上がり!
    ぽん酢をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

あと1品欲しい時に、サッとすぐにできるレシピを!と思い、作りました。

  • レシピID:1880006533
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
しの0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る