作り方
-
- 1
- レンコンは粗みじん切りにする
鶏ひき肉をよくこねて、粘り気が出ていたらレンコンを加えてさらにこねる
-
- 2
- 1のボウルに★を入れてこねる
よく混ざったら、成型する
-
- 3
- フライパンにごま油orサラダ油をひいて、強火で両面焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 焼き色がついたら、中火にして水を100ml程度(分量外)入れて、蓋をして蒸し焼きする
-
- 5
- 水分がなくなって、焼けたら☆をかけて、タレがなじんだら出来上がり
きっかけ
子供が野菜を食べてくれないので、日々悪戦苦闘中です
つくねにレンコンを混ぜたらどうかな~~と作ってみたら、めちゃ食べてくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダンナにも好評でした。
お酒のおつまみとしてもOKの一品です