ぶりの照り焼き混ぜごはん レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60e9a5223f39f1a10443754c592aaf666cddc6e4.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★の合わせ調味料を2つ作っておく
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ぶりを両面こんがり焼き★を入れて照り焼きにしてから手でほぐす
- 3 ぶりを焼いたフライパンにもう1つの★を入れ軽く煮つめておく
- 4 ごはんに2と白ごまを入れ混ぜ合せ、3を少しずつ入れながらお好みに味付けをする
- 5 千切りした大葉をのせればでき上がり!
きっかけ
子どもにいつもぶりの照り焼きをほぐしてあげているので、『だったら混ぜごはんにしてみよう!』と思って作ってみました。。。
おいしくなるコツ
白ごま好きな方は食べる時にさらにふってみて下さい!
- レシピID:1880006468
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません