材料(1人分)
- 坦々味噌
- (レシピID1880004318)
- 大さじ2〜3
- ☆豆乳
- 200cc
- ☆水
- 100cc
- ☆ウエイパー
- 大さじ1
- 長ネギ
- 10cm
- もやし
- 1/2袋
- ゆでたまご
- 1個
- 中華麺
- 1人分
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れ弱火であたためる
-
- 2
- 長ネギは白髪ネギにし、もやしは茹で、ゆでたまごは2等分に切っておく
-
- 3
- 中華麺を茹で器に入れ、1を入れて坦々味噌・もやし・ゆでたまご・白髪ネギをトッピングすればでき上がり!
おいしくなるコツ
中華麺を乾麺にするのであれば『マルちゃん正麺』がおすすめ!
きっかけ
前日の豆乳鍋の残りを使って。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません