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ヘルシー!豆乳de担々麺 レシピ・作り方

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とこと11
豆乳が残ったら是非作ってみて下さい!

材料(1人分)

坦々味噌
(レシピID1880004318)
大さじ2〜3
☆豆乳
200cc
☆水
100cc
☆ウエイパー
大さじ1
長ネギ
10cm
もやし
1/2袋
ゆでたまご
1個
中華麺
1人分
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作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ弱火であたためる
  2. 2
    長ネギは白髪ネギにし、もやしは茹で、ゆでたまごは2等分に切っておく
  3. 3
    中華麺を茹で器に入れ、1を入れて坦々味噌・もやし・ゆでたまご・白髪ネギをトッピングすればでき上がり!

おいしくなるコツ

中華麺を乾麺にするのであれば『マルちゃん正麺』がおすすめ!

きっかけ

前日の豆乳鍋の残りを使って。。。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
坦々麺
関連キーワード
豆乳 一人ランチ ヘルシー ラーメン

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とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

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