さっぱりみそスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ (乾燥)大さじ1
- 白味噌 大さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- 水 カップ2
作り方
- 1 わかめは水から戻して水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、かつおだしを入れて、煮立ったら、みそを溶き入れ、わかめを入れてひと煮立ちします。
- 3 お好みで、ネギ、ゴマ油を入れて召し上がれ!
きっかけ
大韓航空にのったときに食べたみそスープが、「薄くておいしかった」ので!
おいしくなるコツ
わかめは、水でしっかり戻します。ぐつぐつ煮ないようにします。
- レシピID:1880006366
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません