さっぱりみそスープ レシピ・作り方

さっぱりみそスープ
Mina★
Mina★
ほんのりみそ風味のスープです。「おみそしる」とは違います。

材料(2人分)

  • わかめ (乾燥)大さじ1
  • 白味噌 大さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 わかめは水から戻して水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、かつおだしを入れて、煮立ったら、みそを溶き入れ、わかめを入れてひと煮立ちします。
  3. 3 お好みで、ネギ、ゴマ油を入れて召し上がれ!

きっかけ

大韓航空にのったときに食べたみそスープが、「薄くておいしかった」ので!

おいしくなるコツ

わかめは、水でしっかり戻します。ぐつぐつ煮ないようにします。

  • レシピID:1880006366
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る