材料(4人分)
- 鶏手羽
- 4本
- 白菜
- 6枚くらい
- 水
- 1000㏄
- 昆布
- 10cm
- ●塩
- 小さじ1.5
- ●しょう油
- 大さじ1
- ●レモン汁(ポッカレモン)
- 10振り
- ●ラー油
- 小さじ1
- ねぎ
- 半本
作り方
-
- 1
-
- *鶏手羽はフライパンで焼き目がつくまで焼く。
*圧力鍋に昆布、鶏、白菜を細く切ったものをいれ、3分加圧する。
-
- 2
- *調味料で味を付け、青ネギの小口切りを加える。
きっかけ
白菜が鶏手羽のだしで美味しい!淡泊なので、酸っぱさと辛さをたして!今回のラー油は香港のめっちゃ辛いやつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません