鶏手羽と白菜のスッパ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
白菜が鶏手羽のだしで美味しい!淡泊なので、酸っぱさと辛さをたして!今回のラー油は香港のめっちゃ辛いやつ。

材料(4人分)

鶏手羽
4本
白菜
6枚くらい
1000㏄
昆布
10cm
●塩
小さじ1.5
●しょう油
大さじ1
●レモン汁(ポッカレモン)
10振り
●ラー油
小さじ1
ねぎ
半本

作り方

  1. 1
    *鶏手羽はフライパンで焼き目がつくまで焼く。

    *圧力鍋に昆布、鶏、白菜を細く切ったものをいれ、3分加圧する。
  2. 2
    *調味料で味を付け、青ネギの小口切りを加える。

きっかけ

白菜が鶏手羽のだしで美味しい!淡泊なので、酸っぱさと辛さをたして!今回のラー油は香港のめっちゃ辛いやつ。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏スープ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする