【節約】とりむね肉でやわらか炒め煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を小さめの削ぎ切りにし、ビニール袋に○の調味料と合わせて下味をつけておく。
-
- 2
- ごぼう、にんじん、こんにゃくを2〜3cmに切っておく。ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、鶏胸肉を焼く。しっかり焼き目がついたら一旦フライパンから取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにごぼう、にんじん、こんにゃくを入れしっかり炒める。
-
- 5
- 水、みりん、酒、さとうを入れやわらかくなるまで煮込む。
-
- 6
-
- そこへしょうゆを入れ、ぐらっとしたら取り出していた鶏胸肉を加える。
-
- 7
- 汁気がなくなるまで煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
鶏胸肉にしっかり下味をつけると驚くほどやわらかくなります♪
きっかけ
安くてヘルシーな鶏胸肉を使った料理が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません