【簡単】具だくさん♪しょうがと白菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- ねぎ
- 適量
- とりがらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- しょうがチューブ
- 2cmぐらい
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんじんをみじん切り、白菜は千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水とたまねぎ、にんじん、白菜を入れ火にかける。
-
- 3
- 煮たったら火を弱めて、鶏ガラスープの素としょうがチューブを入れる。
-
- 4
- 少し煮込んだら、ねぎとごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
きのこなど入れてもおいしいです♪
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので、白菜をつかったスープが作りたくて。