【簡単】具だくさん♪しょうがと白菜のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akk_cook
白菜としょうがで、からだの芯からあたたまりますよ♪かんたんにすぐできるので、朝にもぴったり♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

白菜
2枚
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
ねぎ
適量
とりがらスープの素
大さじ1
500ml
しょうがチューブ
2cmぐらい
ごま
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんをみじん切り、白菜は千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水とたまねぎ、にんじん、白菜を入れ火にかける。
  3. 3
    煮たったら火を弱めて、鶏ガラスープの素としょうがチューブを入れる。
  4. 4
    少し煮込んだら、ねぎとごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

きのこなど入れてもおいしいです♪

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので、白菜をつかったスープが作りたくて。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/12/02 18:53
ショウガで体が温まりました。
菊丸33097408
2022/09/10 06:27
美味しく出来ました。
chan-chi-

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする