【簡単ヘルシー】おから入りスイートポテト♪ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き輪切りにして、水にさらす。(10分ぐらい)
- 2 さつまいもを耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで8分加熱する。
- 3 ボウルにうつし、綿棒でつぶす。
- 4 マーガリンと豆乳を温めておく。
-
5
つぶしたさつまいもに、おからをまぜる。
豆乳、マーガリン、パルスイート、溶いたたまごを入れる。(溶き卵は表面に塗る用に少し残しておく) - 6 バニラエッセンスを加え、50gずつに分けて丸める。
- 7 アルミカップ等に入れ、溶き卵を表面に塗る。
-
8
オーブンで予熱あり200℃40分加熱して完成!
冷蔵庫で冷やすとしっとりします。
きっかけ
おからを使ってスイートポテトを作ってみたかったから♪おからスイーツを研究中!
おいしくなるコツ
おからの水分量がそれぞれちがうので、豆乳で調整してください。
- レシピID:1880006325
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません