アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草”茹でず”にしめじと中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
ほうれん草を茹でずにそのまま炒めて、簡単です。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1パック
にんにく
2片
唐辛子
1本
●サラダ油
大さじ2
●鶏スープ顆粒
小さじ1
●塩
小さじ1
●コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *ほうれん草は、5cm位に切る。

    *しめじは小房に分ける。
  2. 2
    *サラダ油でニンニク、種をのぞいた唐辛子をゆっくり炒め、香りを出す。

    *水50㏄と鶏ガラスープ顆粒を加える。
  3. 3
    *しめじ、ほうれん草の順で加え、炒める。

    *塩、コショーで味を整える。完成。

きっかけ

ほうれん草を茹でずにそのまま炒めて、簡単です。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする