ほうれん草”茹でず”にしめじと中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ●鶏スープ顆粒
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *ほうれん草は、5cm位に切る。
*しめじは小房に分ける。
-
- 2
-
- *サラダ油でニンニク、種をのぞいた唐辛子をゆっくり炒め、香りを出す。
*水50㏄と鶏ガラスープ顆粒を加える。
-
- 3
-
- *しめじ、ほうれん草の順で加え、炒める。
*塩、コショーで味を整える。完成。
きっかけ
ほうれん草を茹でずにそのまま炒めて、簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません