アプリで広告非表示を体験しよう

おからの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
おふくろの味♪
みんながつくった数 15

材料(4〜5人分)

おから
200g
にんじん
小1本
こんにゃく
1/2個
干し椎茸
3枚
★だしの素(顆粒)
小さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★さとう
大さじ2
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水300mlでもどしておく

    ※戻し汁は煮る時に使うので捨てないように!
  2. 2
    人参は小さめの短冊切り、こんにゃくと干し椎茸はみじん切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油(分量外)を入れ2を炒め、全体に火が通ったら1の戻し汁と★を入れる
  4. 4
    煮たったらおからを入れ、混ぜ合せながら煎り水気が無くなったらでき上がり!

おいしくなるコツ

煎る時に焦げないように気をつけてください!

きっかけ

おからをいただいたので。。。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
煮物 おから おつまみ 簡単
料理名
おからの煮物

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 10 件)

2021/04/22 19:29
しっとり美味しかったです!
sancyu3
2020/06/11 21:45
美味しかったです。レシピありがとうございました。
kokoa1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする