大学いも レシピ・作り方
![大学いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ed1069b8d96377762e0d0cbc835833e528bb7bd.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 *蒸かした芋は乱切り。
-
2
*鍋に油と砂糖、水を入れ火をつける。
*砂糖が溶けて、ぶくぶくしてきたら、酢を加える。 - 3 *皿に水を入れ、(2)の飴を落としてみる。すぐに固まるようになったら、飴は完成。
-
4
*(3)にサツマイモを入れ、全体に飴をからめる。
*皿に取り、黒ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学いも
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません