大学いも レシピ・作り方

大学いも
hiromu82
hiromu82
蒸かしたサツマイモが残っていたので、飴かけにしてみたが、やっぱり揚げた方が美味しそうかも…

材料(4人分)

  • サツマイモ 大2本
  • ●砂糖 2/3カップ
  • ●油 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • 黒ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 *蒸かした芋は乱切り。
  2. 2 *鍋に油と砂糖、水を入れ火をつける。

    *砂糖が溶けて、ぶくぶくしてきたら、酢を加える。
  3. 3 *皿に水を入れ、(2)の飴を落としてみる。すぐに固まるようになったら、飴は完成。
  4. 4 *(3)にサツマイモを入れ、全体に飴をからめる。

    *皿に取り、黒ゴマをふる。

きっかけ

冷めたサツマイモのリメイク版!

  • レシピID:1880006273
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学いも
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る