サツマイモのポタージュ レシピ・作り方
![サツマイモのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d7549c3e41cff4150c40bdf6e1f8e76b601286.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもはレンジで加熱して柔らかくふかしておきます。熱いうちにつぶしておきます。
- 2 ①を鍋に入れ、牛乳とブイヨンを加えて、沸騰させないようにして混ぜ合わせる。
- 3 よくまざったらオートミールを加えて、ふつふつと沸き上ったら火をとめて出来上がりです。
きっかけ
時間がないときの朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ブイヨンを入れるときに、粉状にしてくわえるといいです。オートミールはお好みの加減で量を調整してください。
- レシピID:1880006243
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません