アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のいつもの”肉じゃが” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
いつもの”肉じゃが”、結構しっかり目の味付けです。

材料(4~5人分)

ジャガイモ
中5個
人参
1本
玉ねぎ
大1個
しらたき
200g
牛薄切り肉
400g
●砂糖
大さじ3
●酒
大さじ3
●しょう油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *牛肉は熱湯で「さっと」湯通しする。(後で油をすくわなくてもよいから。)
  2. 2
    *じゃがいもは4つ切りか2つ切り。

    *人参は乱切り。

    *玉ねぎは8等分のくし型切り。」
  3. 3
    *油大さじ1で、全部の野菜を炒める。

    *油が回ったら、水をかぶるくらい加える。

    *砂糖を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    *湯通しした牛肉を加え、酒、しょう油を加えて5分ほど煮る。

    *ざく切りにしたしらたきを加え、2.3分煮る。

    *せり、ネギなどの薬味を加えて、一混ぜして、完成。

きっかけ

いつもの”肉じゃが”、結構しっかり目の味付けです。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする