アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ黒酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
寒い季節は大根がおいしいですね

材料(1人分)

大根
2cm
100cc
小さじ1
※中国香酢
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※ケチャップ
大さじ1
※薄口醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmの厚さにきって、油をひいたフライパンで両面に焼き色をつけたら、水を加え、弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2
    ①の水分が飛んだら、※印の調味料をすべて加えよく混ぜる。
  3. 3
    ②を火からおろした場所で、水溶き片栗粉をいれ、再び加熱してとろみをつけたら出来上がりです。
  4. 4
    かざりの枝豆はなくても構いません。

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにして柔らかく仕上げるのが、食べたときに美味しいです。

きっかけ

冬は温野菜をたっぷり摂りたい。大根は便利な食材なので重宝してます。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする