白身魚のソテーガーリックトマトのせ レシピ・作り方

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Mina★
トマトの酸味とオリーブオイルがよく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚の切り身(タラ、鯛、ヒラメなど)
2尾
白ワイン
大さじ2
塩、コショウ
少々
小麦粉
適宜
トマト
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    白身の魚に、白ワイン、塩、コショウで下味をつけ、5分ほどおきます。
  2. 2
    トマトをざく切りにします。
    にんにくは、みじん切り。
  3. 3
    ①の魚の水気をキッチンペパーで拭いて、小麦粉を軽くはたいて余分な粉を落とします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、③の魚を両面、焦がさないように焼きます。
  5. 5
    魚は、お皿に盛ります。
  6. 6
    フライパンをきれいにして、オリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら、トマトを入れて軽く炒めます。
  7. 7
    塩、コショウで味を調え、パセリを振ります。
  8. 8
    トマトをお魚の上にもって完成です。

おいしくなるコツ

お魚は、余分な粉を落として、弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

いつもの魚のムニエルに一工夫しました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/19 20:46
簡単なのに、とても美味しく出来ました。 しめじとブロッコリーはレシピ外ですが、彩と旨味プラスにしました。
しーぼにあ

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