白身魚のソテーガーリックトマトのせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白身の魚に、白ワイン、塩、コショウで下味をつけ、5分ほどおきます。
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- 2
- トマトをざく切りにします。
にんにくは、みじん切り。
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- 3
- ①の魚の水気をキッチンペパーで拭いて、小麦粉を軽くはたいて余分な粉を落とします。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、③の魚を両面、焦がさないように焼きます。
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- 5
- 魚は、お皿に盛ります。
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- 6
- フライパンをきれいにして、オリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら、トマトを入れて軽く炒めます。
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- 7
- 塩、コショウで味を調え、パセリを振ります。
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- 8
- トマトをお魚の上にもって完成です。
おいしくなるコツ
お魚は、余分な粉を落として、弱火でじっくり焼きます。
きっかけ
いつもの魚のムニエルに一工夫しました。