香酢ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは、薄い輪切りにして塩で揉んで余分な水を絞る。
- 2 ジャガイモは、茹でて皮をむき、2/3をつぶし、1/3はつぶつぶを残しておきます。
- 3 ②にマヨネーズ、コショーを加えて混ぜ合わせる。粗熱がとれたら、麹甘酒と香酢を加えてよく混ぜる。
- 4 ③に①のキュウリを加えてさっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
香酢を毎日とるために、ポテサラにも加えてみました。中国黒酢は酸味が強いので自家製甘酒と合わせたらとても美味しかったので。
- レシピID:1880006086
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません