初期~中期 豆腐かぶ煮がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
昆布ははさみで両側に切り込みをいれる。
鍋に水(材料がひたひたになるくらい)をいれ、昆布をいれておく。 -
2
かぶは茎をおとし、皮をむいてすりおろす。
エリンギはみじんぎりにする。 -
3
鍋を火にかけ、沸騰直前で昆布をとりだし、かぶとエリンギを加える。
弱火で水分が少なくなるまで5分位煮る。 - 4 器に豆腐をいれ、3のかぶをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 豆腐のかぶ煮がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいやさしい組み合わせ