初期~中期 豆腐かぶ煮がけ レシピ・作り方

初期~中期 豆腐かぶ煮がけ
  • 約10分
  • 100円以下
hiokokko
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かぶは最初にすりおろして時短に。
食べやすいやさしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 昆布ははさみで両側に切り込みをいれる。
    鍋に水(材料がひたひたになるくらい)をいれ、昆布をいれておく。
  2. 2 かぶは茎をおとし、皮をむいてすりおろす。
    エリンギはみじんぎりにする。
  3. 3 鍋を火にかけ、沸騰直前で昆布をとりだし、かぶとエリンギを加える。
    弱火で水分が少なくなるまで5分位煮る。
  4. 4 器に豆腐をいれ、3のかぶをかけて完成。

きっかけ

大根のかわりにかぶを使ってみました。

おいしくなるコツ

簡単にこぶだしにしましたが鰹でとってもOK

  • レシピID:1880006078
  • 公開日:2012/09/21
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
豆腐のかぶ煮がけ
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