久々のレーズンパン レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- 卵+牛乳 140g
- 水 50g
- 強力粉 270g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 2g(HBの小さじ1)
- バター 20g
- レーズン 100g
作り方
- 1 HBにレーズン以外を入れて、「捏ね」スタート。
-
2
捏ね終了の2,3分前になったら、少しづつレーズンを入れる。
この段階では全部混ぜ混まれなくてもよい。 -
3
ケースの半分くらいまで発酵したら、取り出す。
2分割し、丸めなおして20分ベンチタイムをとる。
乾燥しないようにボールなどをかぶせておく。 -
4
閉じ口を上にして、手で押さえ麺棒で楕円にし、上下を少し重ねて折る。
縦長く置き、くるくると巻いていく。 -
5
(4)をパンケースに入れ、ケースの縁から下1cmくらいまで発酵させる。
1時間くらいかかった。 -
6
「焼き」コースで45分焼く。
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