久々のレーズンパン レシピ・作り方

久々のレーズンパン
hiromu82
hiromu82
久々に焼きました。もう少したくさんレーズンを入れればよかたった。

材料(1斤人分)

  • 卵+牛乳 140g
  • 50g
  • 強力粉 270g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 2g(HBの小さじ1)
  • バター 20g
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 HBにレーズン以外を入れて、「捏ね」スタート。
  2. 2 捏ね終了の2,3分前になったら、少しづつレーズンを入れる。

    この段階では全部混ぜ混まれなくてもよい。
  3. 3 ケースの半分くらいまで発酵したら、取り出す。

    2分割し、丸めなおして20分ベンチタイムをとる。

    乾燥しないようにボールなどをかぶせておく。
  4. 4 閉じ口を上にして、手で押さえ麺棒で楕円にし、上下を少し重ねて折る。

    縦長く置き、くるくると巻いていく。
  5. 5 (4)をパンケースに入れ、ケースの縁から下1cmくらいまで発酵させる。

    1時間くらいかかった。
  6. 6 「焼き」コースで45分焼く。

きっかけ

久々に甘いパンが食べたくなって。焼きました。

  • レシピID:1880006022
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る